Огромное достижение в деле уничтожения отечественной заповедной системы

Госдума приняла закон, согласно которому с 15 ноября государственные инспекторы заповедников и национальных парков будут лишены права составления протоколов об административных правонарушениях (эти права остаются лишь у директоров и их заместителей).

Это означает, что они не смогут и досматривать транспортные средства, изымать у браконьеров оружие и другие орудия. То есть, с вступлением закона № 307-ФЗ в силу фактически прекратится работа по охране всех заповедников и национальных парков федерального значения.

   А зачем тогда вообще держать штат инспекторов, бесполезных для охраны природы? Логично в дальнейшем их вообще сократить, а деньги потратить на более нужные дела, коих в нашем государстве не счесть. Ведь в заповедниках и нац. парках царят тишь и благодать.

  ГРИНПИС предлагает (увы, с опозданием) посылать обращения на имя Президента с просьбой отменить эти новации. Как это сделать - http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2014/06-11-pismo_presidentu_insperctory/

Я уже послал.

1.      Вспоминая работу в Прибайкальском национальном парке.Park009


Обычно это и не объясняют. Мол, приводят законы в соответствие друг другу. И большинству нынешнего одичавшего народа сокращение полномочий инспекторов понравится. «Привязываться не будут». Постепенно сотрудников ООПТ (нынешних инспекторов прежде всего) превращают из контролеров в обслуживающий персонал, чья основная обязанность – оказывать услуги туристам. Еще в 2007 на совещании директоров нацпарков, помню, рассказывали, что в финляндских нац. парках нет ни науки, ни инспекторов, а есть лишь персонал туристической инфраструктуры. Подводили к тому, что надо «ориентироваться на мировой опыт». Вот и у нас, в конце концов, не будет ни заповедной науки, ни охраны.