«Покатушки – бравы ребятушки»

Еще немного о любителях внедорожных катаний. Наряду с квадроциклистами, байкеры также вносят свой вклад в уничтожение дикой природы Байкала. Вот свежая запись с выразительным названием -
« 4.11.14. Закатали Ольхон» -http://vk.com/feel_the_truth?w=wall19740711_3052
1.


На фото, скорее всего, обрыв у залива Баян-Шунген (Ольхон). Ценный геологический объект и место обитания краснокнижных растений. Но кому из бравых ребят до этого есть дело?
Кстати вот так по этим же местам  недавно «гальмовали» квадроциклисты - http://vryabtsev.livejournal.com/9851.html
Они не удосужились ответить на мое письмо.
2.


На этой же странице нашел и фото с берегов соленых озер Тажеранской степи (Приольхонье), сделанные 15 мая - в период гнездования околоводных птиц.
3.


4. Здесь произрастает остролодочник мелколистный - «краснокнижный эндемик»? "Как-нибудь перетопчется. Будем мы из-за такой ерунды себе в удовольствии отказывать!"


Речь идет о территории Прибайкальского национального парка, участке Всемирного Природного наследия ЮНЕСКО. Интересно, а вот, например, в Гранд Каньоне (тоже нацпарк, в том же самом наследии)  местные «моторные хлопцы» так же «оттягиваются», как наши - на берегах Байкала?
5.


Я там не был, однако уверен, что не оттягиваются. Себе дороже выйдет. Может быть, и у нас в стране соответствующим структурам пора наконец озаботиться не «развитием туризма на ООПТ», уже набившим оскомину, а  усилением природоохранного режима национальных парков и заповедников?
6. «А чо бы нам не закатать Ольхон?» - http://vk.com/feel_the_truth?w=wall19740711_3052

"Покатушки - оторвы-ребятушки"
Пока в умах превалируют "трэнды", а не цели и направления развития, пока "бабло" блестит для властьпредержащих (не всех, конечно, но ОЧЕНЬ многих) ярче солнца" .... все мысли и законы об охранных территориях будут сродни подобным, скажем, в Камбодже :-/ ......
Увы, все так. От нашей Минприроды, озабоченной лишь баблом, ждать реакции на эти безобразия не приходится. Ну разве - бессмысленая отписка придет.